Переедет ли русская блогосфера из ЖЖ в “Медиум”?

(Пользуясь популярной темой и катаясь на селебрятях, попутно применяю к сосцсетям и новым медиа свою теорию ленивого авторства).

Переедет ли русская блогосфера из ЖЖ в Medium?
Носик и Кудрявцев – уже. А также другие спекуляции на полях блогосферы от Андрея Мирошниченко

"…..Может быть, появление блогов Кудрявцева и Носика  на Medium ничего такого особенного и не значит. Просто два основателя Рунета пробуют новую платформу. Но может быть и так, что своим вполне случайным решением они стронут глобальный миграционный процесс.
Произойдет переезд русской блогосферы на Medium или нет, станет ясно по поведению Навального. Дело не только в том, что сам Навальный – крупнейший автор-принципал Рунета, с сопутствующим облаком ленивых авторов, которое по размеру достигает аудитории ведущего телеканала. Дело еще и в том, что Навальный создает диапазон вещания, в который, по наущению политических сил и/или по коммерческому зову, бросаются батальоны крупнокалиберных мурзилок, армии инициативников и орды ботов. Куда тронется Навальный – туда тронутся и они. А это, вместе с армией соавторов самого Навального, – самая горячая часть русской блогосферы.(Заодно выяснится, насколько перспективна для крупного блогера стратегия stand alone, которую вынужден применять Алексей Навальный после того, как его ЖЖ был закрыт на территории России.)
Дедка за репку, бабка за дедку… Если Кудрявцев стронул Носика, а Носик стронет Навального – то вот эти три фигуры могут переселить целую блогосферу на новую базовую платформу для тяжелого контента. (На всякий случай, сделаю такой прогноз. Сбудется – вспомнится, нет – забудется…) А в принципе, понятно, что делать промоутерам Медиума, если они хотят заполучить Россию с ее 80-миллионным блогосферным потенциалом."

UPD. Алексей Навальный мне в ФБ написал, что он, оказывается, уже заводил блог на Медиуме год назад, когда это было совсем экзотикой, но слишком "Медиум" для нас вычурный. Поэтому пока делает stand alone, хотя это муторно. В общем, лучше ЖЖ для этих целей, для блогера с влиянием, ничего не было.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s